Certificação visa garantir a excelência do azeite de oliva extravirgem gaúcho; produtores não afiliados também podem participar
As inscrições para a terceira edição do Selo Produto Premium Origem e Qualidade RS, que certifica a safra 2024 do azeite de oliva extravirgem gaúcho, foram prorrogadas até 20 de agosto. O regulamento, o formulário de solicitação e o cadastro dos lagares estão disponíveis no site da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict).
Promovido pela Sict em parceria com o Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva), o selo busca certificar a qualidade e a procedência do azeite de oliva extravirgem produzido no Rio Grande do Sul, garantindo ao consumidor um produto de excelência. A novidade deste ano é a ampliação das inscrições para produtores não afiliados a qualquer associação civil de olivicultores.
Na segunda edição, referente à safra de 2023, foram reconhecidas 101 marcas de azeite de 34 produtores, destacando-se pela autenticidade e alta qualidade. Assim como nas edições anteriores, os azeites inscritos passarão por avaliações rigorosas, incluindo análises físico-químicas e sensoriais, para garantir a qualidade do produto.
Para se inscrever, os interessados devem preencher o formulário de solicitação e submeter as comprovações necessárias, disponíveis no site da Sict. O lagar que processou o azeite deve estar cadastrado no programa Produtos Premium. A taxa de inscrição e duas garrafas de 250 ml do azeite a ser analisado devem ser entregues ao Ibraoliva, localizado na Rua Garibaldi, 476, Bairro Niterói, Canoas (RS), CEP 92120-020. Mais informações sobre a taxa e a entrega das amostras podem ser obtidas pelo telefone (51) 98055-2536. O regulamento completo está disponível online.
Comentarios